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当社のこだわり

伊予の国の港町であり、伊達十万石の城下町として栄えた宇和島。

中でも古くから名高い、日本の四大産地の宇和島かまぼこは、
宇和海の香りと伝統の味です。

「島原かまぼこ」は、宇和海でとれた新鮮な魚を原料にしております。

魚本来の味をぜひご賞味下さいませ。

Uwazima jakoten

宇和島じゃこ天

宇和島じゃこ天 島原かまぼこ

宇和海で水揚げされた小魚ハランボ(学術名:ハランボ)を原料にして小骨ごとすり潰して揚げた、小魚独特の風味のあるカルシウムたっぷりの品です。

Kamaboko

蒲鉾(磯釣り・無澱粉)

蒲鉾(磯釣り・無澱粉) 島原かまぼこ

厳選された宇和海の新鮮なエソを原料にして、澱粉は一切使用せず職人の業で練り上げた、しっとりとして、きりっとした味わいは、まさに宇和島を代表する品です。

Tenigiri chikuwa

手にぎりちくわ

手にぎりちくわ 島原かまぼこ

上質のかまぼこの身を、天然の竹に一本一本手で握りつけて、じっくりと焼いたちくわです。
香ばしさときりっとした、歯ごたえが自慢です。

Agemaki・Nishikimaki

あげ巻・にしき巻(無澱粉)

あげ巻・にしき巻(無澱粉) 島原かまぼこ

エソの身を職人が油揚げで一本一本手でうず状に巻いたあげ巻。上品な赤と青もしっとりと、手でうず巻にしたにしき巻。
しゃきしゃきっとした風味と、油揚げとの絶妙な味覚をお楽しみ下さい。